Кальмары-гриль по-азиатски
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
на 2 порции- Кальмар — 2 крупных или 4 небольших
- Соус чили или аджика — 2 ст. ложки
- Мёд — 2 ч. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 3 см
- Соевый соус — 2 ст. ложки
Время приготовления: 5 минут.
Приготовление
Подготавливаем кальмаров. Вы можете взять целого, я обычно «хвостики» и «крылышки» оставляю на супы или салаты, а филе беру для вторых блюд. Остроту блюда вы можете регулировать, добавив не слишком острую аджику или соус чили. Мы любим поострее, поэтому у меня — жгучая аджика.Смешиваем все ингредиенты для соуса-маринада: соевый соус, аджику, горчицу, мёд. Попробуйте на соль, я не добавляла. Кальмаров надрезаем тонкими полосками с одного края, немного не доходя до середины.
Разворачиваем кальмара таким образом, чтобы надрезы были с одной стороны, а с другой — целое филе. Смазываем соусом-маринадом с обеих сторон.
Сковороду-гриль или обычную сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем до дымка. Выкладываем кальмаров надрезами вверх и обжариваем 1,5 минуты.
Переворачиваем и обжариваем еще 1 минуту.
Выкладываем кальмаров на тарелку, сверху выкладываем соус-маринад. При желании посыпаем кунжутом, нарезанным перцем чили и зеленым луком. Я подавала кальмаровы с апельсиновым рисом.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Кальмар просто супер!!!
Оксана, спасибо)))
Куда вы дели чеснок и имбирь?