Шашлык на нитке в тандыре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю всё неординарное и когда вижу интересный рецепт — загораюсь, хочется сразу же приготовить!

Шашлык на нитке
Шашлык на нитке

Время приготовления: примерно 1 час 15 минут + время на маринования мяса.

Ингредиенты

  • мясо говядины — 1 кг
  • лук-репка — 250 г
  • соль — 1 ст. ложка
  • кориандр — 1 ст. ложка
  • зира — 1 ч. ложка
  • перец черный с/м — 0,5 ч. ложки
  • масло для жарки — 1 ст. ложка
  • вода газированная  — 100 мл

Приготовление

Для шашлыка выбираем мякоть говядины.

Мясо
Мясо

Мясо порезать кубиком 2х2 см.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

Готовим маринад для мяса. Репчатый лук очистить, порезать и проблендерить. Специи перемолоть в ступке. Лук отжать от сока. Сок  смешать с молотыми специями.

Лук и специи
Лук и специи

Мясо поместить в емкость, добавить сок лука со специями, перемешать. Добавить масло и газированную воду. Накрыть пленкой и мариновать не меньше двух часов, а лучше ночь. Периодически перемешивать мясо.

Маринование мяса
Маринование мяса

Взять иголку с х/б нитью и нанизать на нить каждый кусочек мяса.

Мясо на нитке
Мясо на нитке

Тем временем тандыр уже разогревается, мясо нанизывается.

Тандыр греется
Тандыр греется

Этажерку для тандыра надо застелить фольгой, уложить мясо на нитке.  Из разогретого тандыра убрать угли. Поставить этажерку в тандыр. Готовить 25 минут.

Мясо на этажерке тандыра
Мясо на этажерке тандыра

К шашлыку я приготовила салат из печеных овощей, который идеально подходит к шашлыку.

Салат к шашлыку
Салат к шашлыку

Шашлык получился сочный, с легкой румяной корочкой. Пальчики оближешь!

Выложить на блюдо для подачи салат, на него шашлык. Для большего восторга можно украсить блюдо съедобными цветами. Ну просто домашний ресторан на даче!

Блюдо готово
Блюдо готово

У кого нет тандыра — шашлык можно приготовить в духовке. Принцип тот же, так же будет вкусно!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , блюда в тандыре,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 111 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: