
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 9 ст. ложек
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Майонез — 4 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
Начинка:
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Колбасная нарезка — сосиски, копченая колбаса
- Лук — 0,5 шт.
- Сладкий перец
- Оливки
- Сыр
- Моцарелла
- Кетчуп
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Смешать все ингредиенты в миске. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Выпекать пиццу можно сразу. Из указанных продуктов получится большая пицца (на целый противень), поэтому на 2-3 человека готовьте половину порции.
На силиконизированной бумаге для выпечки распределить тесто высотой примерно 1 см. Обычную бумагу лучше смазать маслом.

Тесто аккуратно покропить кетчупом. Сверху разложить ингредиенты для начинки. Количество я указала примерное, конечно же, я ничего не измеряла. Слишком много начинки не кладите, пусть тесто пропечется.
Заранее разогреть духовку до 200°C и отправить запекаться пиццу на 20-25 минут. Смотрите за ней.

Когда пицца будет готова, положить сверху шарики моцареллы и дать им расплавиться в духовке пару минут.

Пицца готова. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!