Наши Кашалоты, или Маленький секрет приготовления интереснейшей картошечки
![](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/02/20/366c51.jpg)
Наши «кашалоты» из картошечки
Для начала начистим несколько картофелин среднего размера.
![](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/02/20/5920cd.jpg)
Затем нужно разрезать каждую картофелину пополам и уложить на противень как бы лодочкой, то есть выпуклой стороной вниз, плоской — вверх. Если лодочка получается неустойчивой, нужно срезать немного дно. Укладываем наших будущих «кашалотов» на лист плотненько, сколько войдёт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/02/20/678d22.jpg)
Раскладываем разрезанную пополам картошечку на противень.
Потом берём кусок солёного сала и режем его на кусочки толщиной в полсантиметра. Кусочков должно быть по количеству наших «кашалотиков».
![](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/02/20/5f441d.jpg)
Режем солёное сало на кусочки
И раскладываем куски сала на картошку. Важно — это блюдо в процессе приготовления ни солить, ни перчить не нужно! Весь вкус у картошечки будет за счёт сала! Максимум, что можно добавить — это небольшие дольки чесночка разложить под сальцо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/02/20/15e5bf.jpg)
Раскладываем кусочки сала на картошечку
Ставим противень в духовку на верхний уровень и запекаем, лучше на небольшой температуре, чтобы сало постепенно топилось и весь свой вкус отдавало картошке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/02/20/233278.jpg)
Запекаем на верхнем уровне духовки
Вытаскиваем наш лист с «кашалотами» из духовки и укладываем на каждый по кусочку сыра.
![](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/02/20/faf9d8.jpg)
Вот такую подготовленную картошечку отправляем снова в духовку на нижний уровень. Нужно, чтобы сыр расплавился, обхватил собой картошечку с салом и как бы запечатал каждый кусочек в отдельного «кашалотика»)) Готовность картошки проверяем, проткнув её вилкой или ножом, она должна быть мягкой, а сыр полностью расплавившимся.
![](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/02/20/77381d.jpg)
Кладём на каждый кусочек сыр и снова отправляем в духовку
Вот таких запечённых готовых «кашалотиков» достаём из духовки и подаём к столу. Предупреждаю — аромат от них просто обалденный! Съедаются они в тот же вечер! Но, если и осталось на утро немного, в разогретом виде в микроволновке тоже хороши.
![](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/02/20/73bed6.jpg)
Готовые «кашалотики»
Скажу ещё одно — сын у меня все уроки за раз готов сделать за этих «кашалотов»! Он их просто обожает!
![](https://img.7dach.ru/image/600/33/98/49/2019/02/20/854caa.jpg)
Попробуйте этот необычный рецепт, удивите свою семью! А, может быть, эти «кашалотики» станут одним из ваших любимых блюд))
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Надо наверное хотя бы мужу сделать на пробу
Пару кусочков тоненьких с домашним хлебом и свежим чесночёк мммммм или как показала Маша в этом рецепте пару тройку картошечек и лучше со свежей зеленью и овощами
А этот рецепт я знаю только немного из других продуктов.
Там идёт картофель, а вместо сала идёт грудинка говяжья или бекон и сыр идёт твёрдый типа пармезан ( он даст прекрасную корочку) или если чтобы снизить жирность блюда сыр типа моцарелла или нашего сулугуни ( он приятно растечётся и позолотиться будет вкусно или вообще адыгейский можно добавить копчёный адыгейский они менее жирные сыры
И ещё обычно на Балканах припудривают обычной или копчёной паприкой прям на картофель и бекон под сырок
А у лучшего друга диабет, он на 9 сидит…