Ингредиенты
- Картофель
- Сыр
- Колбаса
- Яйцо
- Подсолнечное масло
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль
Подготовка
Приготовление
Для начала хорошо моем клубни картофеля и делаем вилкой проколы по всей поверхности.Далее смазываем картофель подсолнечным маслом.
После хорошенько обваливаем нашу картошку в специях и отправляем в духовку на час.
Картофель в специях
Тем временем готовим начинку для блюда. Для этого нарезаем колбаску.
Трем на мелкой терке сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее получится начинка. Затем смешиваем в посудине колбасу, яйцо и сыр.
Когда наша картошка уже полностью пропеклась в духовке, достаем ее и формируем «лодочки» которые будем заполнять начинкой. Для этого срезаем кусочек кожуры и аккуратно ложечкой достаем мякоть из печеного клубня.
В извлеченную картошку добавляем начинку и хорошо перемешиваем.
Заправка готова
СОВЕТ: Если начинка кажется вам суховатой, можно добавить в нее пару ложек сметаны.
Готовой начинкой фаршируем картофельные формочки и сверху присыпаем сыром.
Фаршированная картошка
Отправляем в духовку на 15 минут.
Сытно, вкусно, экономно!!!