Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Предлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом, вкусный и сытный, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель среднего размера. Готовность его проверяется ножом. Если нож легко входит, значит, шашлыки пора снимать!

Картофельный шашлык с салом
Картофельный шашлык с салом

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг 
  • Несоленый бекон (сало с прослойками мяса) — 250 г 
  • Приправы для картофеля — 1 ч. ложка 
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
 

Приготовление

1. Помытый картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
 Нарежьте картофель кружочкамиНарежьте картофель кружочками

2. Переложите его в глубокую посуду. Полейте картофель растительным маслом, посолите по вкусу и посыпьте приправой для картофеля. Хорошо перемешайте.

Картофель обваляйте в специях и масле
Картофель обваляйте в специях и масле

3. Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной 5 мм. Немного присолите.

Нарежьте сало или бекон
Нарежьте сало или бекон

4. Поочередно нанизывайте на шампуры картофель с салом. Нанизывать нужно плотно.

Поочередно нанизывайте на шампуры картофель и сало
Поочередно нанизывайте на шампуры картофель и сало

5. Готовьте шашлык на седых углях с достаточным жаром, периодически крутя шампуры. Жарьте до готовности. Готовый картофельный шашлык посыпьте рубленой зеленью.

Готовый картофельный шашлык посыпьте зеленью
Готовый картофельный шашлык посыпьте зеленью

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блюда из картофеля, , рецепты шашлыка
12 комментариев 52 спасибо за запись 25 в избранном 157050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 24 человека




Комментарии (11)
Елена, аппетитно и вкусно! Мне понравился ваш вариант приготовления картофельного шашлыка. Я о таком только думала, прописывала с девчатами, а вы уже и приготовили, и показали.
Спасибо, Ирина! Вот как бывает, мысли в воздухе летают))) Я их перехватила видимо
Елена, как вкусно выглядит! Летом мы частенько запекаем картошку, так же порезанную на кружочки и прослоенную беконом или солёным с чесночком салом, но не на шампурах, а заворачиваем в фольгу, и потом в углях. Ваш вариант мне тоже понравился, надо будет обязательно попробовать!
Это очень вкусно, как вы готовите! Мы тоже запекаем в фольге, но немножечко по-другому. Как-нибудь поделюсь рецептом
Очень красиво и вкусно выглядит
Мои +++
Яна, спасибо большое
Очень красивая подача!
Благодарю, Галиюшка, очень приятно слышать
Это настоящий армянский шашлык. Мы так давно готовим, нас научил армянин.
Вполне возможно, я же на Кавказе живу)))
Я делаю немного по другому. Сначала заворачиваю картофель с шампуром в фольгу. Кладу внутрь веточку укропа. В фольге картофель лучше пропечется в середине.
Потом фольгу снимаю и пеку картофель до готовности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: