Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»


Картофельный шашлык с салом
Потребуется
- 1 кг молодого картофеля
- 250 г несоленого бекона (сало с прослойками мяса)
- 1 ч. ложка приправы для картофеля
- 50 мл растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Помытый картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
2. Переложите его в глубокую посуду. Полейте картофель растительным маслом, посолите по вкусу и посыпьте приправой для картофеля. Хорошо перемешайте.

Картофель обваляйте в специях и масле
3. Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной 5 мм. Немного присолите.

Нарежьте сало или бекон
4. Поочередно нанизывайте на шампуры картофель с салом. Нанизывать нужно плотно.

Поочередно нанизывайте на шампуры картофель и сало
5. Готовьте шашлык на седых углях с достаточным жаром, периодически крутя шампуры. Жарьте до готовности. Готовый картофельный шашлык посыпьте рубленой зеленью.

Готовый картофельный шашлык посыпьте зеленью
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Мои +++