Огурцы по-корейски: и сразу скушать, и на зиму закатать
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Салат "Огурцы по-корейски"](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/12cadf.jpg)
Мои домашние очень любят салат по-корейски из этих огурцов. Его мы любим и в свежем виде и и виде заготовок на зиму. Если вы любите остренькое, то попробуйте его обязательно. Ингредиенты пишу из расчета заготовок на зиму, если же вы его хотите кушать в свежем виде, то уменьшите количество продуктов в 2-3 раза.
![Огурцы "Китайский змей"](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/4d81f7.jpg)
Ингредиенты
- Огурцы — 3 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Подсолнечное масло «Олейна» — 250 мл
- Уксус 9% — 250 мл
- Приправа для моркови по-корейски — 30 г
Приготовление
1. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.![Нарезанные огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/e570ed.jpg)
2. Морковь вымойте, обсушите и натрите на терке для корейской моркови.
![Натертая морковь](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/9dc07a.jpg)
3. Соедините огурцы с морковью, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, сахар, приправу для корейской моркови и влейте уксус и подсолнечное масло «Олейна». Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на сутки. За это время несколько раз перемешайте.
![Огурцы, морковь, специи](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/a066ec.jpg)
4. Если вы готовите салат для того, чтобы сразу скушать, то после маринования можно сразу подавать на стол.
![Готовый салат "Огурцы по-корейски"](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/b61e0a.jpg)
5. А если вы готовите на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам объемом 0,5 л, залейте образовавшимся рассолом, накройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.
![Стерилизация салата](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/a941dc.jpg)
6. Закатайте крышками и оставьте до полного остывания. Храните этот салатик в прохладном месте.
![Закатанный салатик](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/08/27/4c9b9f.jpg)
Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Всё, что осталось… И огурцы, как на зло закончились....