Селедка под шубой. Топ-5 самых красивых "шуб" для новогоднего стола

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Всё! Вот он, Новый год! Уже просто стучится в дверь, торопится… И у нас на кухнях варятся, жарятся, тушатся завтрашние шедевры новогоднего стола. Мы бегаем, торопимся, ничего не успеваем? А вот и нет! Сейчас у нас есть замечательный помощник — Интернет, где можно даже в самый последний момент поймать классную идею, попросить совета и помощи. Мы не стали ждать вопросов, а подготовили несколько шпаргалок для хозяек. Одна из них — интересная подача традиционной селедки под шубой. Авторы рецептов — наши дачницы. Выбирайте! Думаем, вы найдете для себя что-то новенькое, то, чего у вас на столе еще не было!



1. Сельдь под шубой заливная от Марины Бахаревой

Необычная муссовая шубка придаст традиционному салату необычный и очень привлекательный вид. Время приготовления — всего 35 минут, и потом шуба будет спокойно себе доходить до кондиции в холоде, пока вы на теплой кухне занимаетесь другими блюдами. Если вам понравилась эта идея, знакомьтесь с рецептом.


Фото Марины Бахаревой

Ads by

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдь — 450 г
  • Морковь — 50 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп (для подачи)

Для заливки
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Свекла вареная — 500 г
  • Сметана жирная — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Горчица сухая — 1 ч. ложка

Традиционно подготовив все ингредиенты, нужно выложить их слоями в формовочное кольцо или разъемную форму, немного уплотнить и залить муссовой заливкой из свеклы, сметаны, майонеза и желатина. Что вслед за чем делать, пошагово описано в рецепте Марины Сельдь под шубой заливная. Там же, на странице рецепта, можно пообщаться с автором, задать ей вопросы и получить исчерпывающие ответы.

2. Роллы «Сельдь под шубой» от Светланы С.

Необычный вариант подачи салата в виде роллов, думаем, придется по душе многим хозяйкам. А что — современно, красиво и необычно! 


Фото Светланы С.

Ингредиенты

  • Филе сельди соленое — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нори — 2 листа
  • Майонез — по вкусу

Овощи для роллов отварить или запечь в духовке. Подготовленные ингредиенты выложить слоями на листы нори и плотно завернуть в рулеты вокруг филе сельди. Подробно, пошагово, с фотографиями это описано в рецепте Сельдь под шубой в виде роллов. Приготовьте, не пожалеете!


3. Сельдь… не в шубе, а в бальном платье от Татьяны 

Очень красивая праздничная подача заставит взглянуть на традиционное блюдо совсем другими глазами. Такой салат надолго запомнится вашим гостям!

Селёдка под шубой
Фото Татьяны

Ингредиенты

  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт. 
  • Морковь — 3-4 шт. 
  • Картофель — 3-4 шт. 
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Татьяна в этом рецепте делится секретами, как проще придать шубе желаемую форму и как оформить салат празднично и ярко. А еще — предлагает рецепт вкусного домашнего майонеза для салата. Вы можете прочитать все в топике Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу или посмотреть авторский ролик.



4. Леди Сельдь под шубкой от Надежды Часовой

Это как раз тот случай, когда все ингредиенты совершенно традиционны и обычны, а вся соль — в оформлении. Наверное, это самый «точный» вариант расшифровки блюда: и сельдь в наличии, и шубка нарядная — прямо как по писаному нарядилась селедка в шубку.

Леди сельдь под шубой
Фото Надежды Часовой

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Свекла — 0,5 кг
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 2 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Уксус 70%-й

Овощи и яйца нужно отварить, подготовить к оформлению… и «пошить» шубку селедочке по своим лекалам и вкусу — можно модную, можно не очень, тут уж все зависит от «возраста» леди Сельди. Подробно процесс оформления описан в рецепте Леди Сельдь под шубкой. А если вам по душе не шубка, а нарядное платье с жилеткой, то загляните в рецепт Новогоднее чудо к Насте Лебедевой.


Фото Насти Лебедевой

5. Шуба-желе от Татьяны (Exspert)

Сельдь под шубой в виде оригинального кольца (гранатовый браслет) станет украшением праздничного стола. И красиво, и эстетично, и есть приятно! 


Фото Татьяны (Exspert)

Ингредиенты

  • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
  • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
  • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
  • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — по вкусу

Особенностью приготовления этого салата будет смешивание каждого слоя с желатиновым соусом. Это позволит придать шубе красивую форму и будет красиво смотреться после нарезки на порции.
Пошаговые рекомендации автор дает в рецепте Селедка под шубой по-новому. Форму салату можно придать разную, по своей задумке, главное — идея!

Мы с вами заглянули только к нескольким хозяйкам. А замечательных рецептов всеми любимой сельди в шубке у нас очень много. Милости просим в гости на семидачные кухни!

А если у вас еще более оригинальное решение — поделитесь с нами, сделаем по вашему рецепту и вышлем вам все аплодисменты и благодарности, которые блюдо получит!

Статья размещена в разделах: , , рецепты, ,
11 комментариев 25 спасибо за статью 4 в избранном 22842 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Pugacheva Валентина и еще 3 человека




Комментарии (11)
Вот что люблю на новогоднем столе — так это селёдочку под шубой. И не только на новогоднем! Она никогда мне не надоедает, как и когда-то жареная картошка… Сейчас уже так часто картошка не жарится и не толчётся, но все равно любима. Так и селёдка под шубой, с любыми ингредиентами — лишь бы жирная селёдочка была щедреньким таким слоем! Спасибо за подборочку!
О-бо-жа-ю… Но делаем только один раз в году — именно к Новогоднему столу — поэтому праздничность её, шубы этой, не истощается с годами, только возрастает, да
У меня классика жанра!
Селедка под шубой
Селедка под шубой

Рыба фаршированная
Рыба фаршированная
Вот это стоооол!!! Мама дорогая!
С наступающим, Марина!
Гостям Вашим — приятного аппетита
Спасибо, Надежда! С Наступающим Новым Годом! Всех благ!
Любимая закусочка!
Селёдочку в шубу наряжаю САМА, но повторить то, что предложено вряд-ли смогу, а сделать хуже, чем у Мариночки БаУшкина гордость не позволяет, поэтому буду стараться в меру собственных возможностей, потом может и покажу
Ну, если «баУшка» будет стараться, то фото «шубки»непременно появится. И я не сомневаюсь, она будет не «ширпотреб»!
Моя шуба 2020 уже готова)


Селедочка под шубой это классика жанра! Я сегодня сделала по простому в глубокой форме, пока без украшений, завтра украшу))
Наша классика… Простенько, но какая ж большая!!!
-Ждём-ссс...
-Ждём-ссс...

-Не-а, рановато будет...
-Не-а, рановато будет...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: