Заквашенная несколько дней назад капуста стала мягкой, будто варёная. Какая может быть причина?
На четвёртый день стали пробовать, а она мягкая, как будто её сварили. Объясните причину, пожалуйста.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (9)
Возможно сорт капусты не предназначен для засола.
2
У меня нынче подружка пожаловалась, что половина капусты стала мягкой, невкусной. Не может понять в чем дело, говорит, что сорт, какой обычно сажала. Причем не вся капуста, а только в одной таре, в другой нормальная. Говорю ей, может соль по ошибке не доложила?
0
Возможно, не схватилась морозом. Когда была на грядке. Надо солить после небольшого минуса.
0
Удивительно с капустой. Сразу подумал про соль (т.е. нужна простая каменная, может такой эффект дала йодированная?), возможно попала под «минус» (на улице), т.е. промораживание аналогично провариваню, возможно просто от перепада температур.
1
Все точно соль.
Мне кажется, что она просто переквасилась. Дома стараюсь держать сутки или 36 часов. А если Вы и соли менее 2,5% добавили, то точно могла просо переквасится и и излишняя кислота сделала её мягкой. Как то так. Удачи.
0
И на холоде она не доходит, она хранится.
0
Значит капуста не заквасилась, а загнила. Ферментация не прошла. Может много моркови, плохо помытые руки, капуста недозрелая. Йодированная соль здесь не при чем. Нельзя мыть капусту перед квашением. Только сверху убрать грязные листья.
1
Я считаю, что сорт не для засолки, мама часто делает капусту, у нее отлично получается)) как то купила в другом месте, была такая же история, как у вас.
0