Заквашенная несколько дней назад капуста стала мягкой, будто варёная. Какая может быть причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заквасили капусту на третий день после сбора.  Два дня она простояла дома, потом вынесли на холод, чтобы дошла. 

На четвёртый день стали пробовать, а она мягкая, как будто её сварили. Объясните причину, пожалуйста.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 747 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Возможно сорт капусты не предназначен для засола.
У меня нынче подружка пожаловалась, что половина капусты стала мягкой, невкусной. Не может понять в чем дело, говорит, что сорт, какой обычно сажала. Причем не вся капуста, а только в одной таре, в другой нормальная. Говорю ей, может соль по ошибке не доложила?
Возможно, не схватилась морозом. Когда была на грядке. Надо солить после небольшого минуса.
Удивительно с капустой. Сразу подумал про соль (т.е. нужна простая каменная, может такой эффект дала йодированная?), возможно попала под «минус» (на улице), т.е. промораживание аналогично провариваню, возможно просто от перепада температур.
Мне кажется, что она просто переквасилась. Дома стараюсь держать сутки или 36 часов. А если Вы и соли менее 2,5% добавили, то точно могла просо переквасится и и излишняя кислота сделала её мягкой. Как то так. Удачи.
И на холоде она не доходит, она хранится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: