Салат «Мимоза» с морковью
Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности… ингредиенты для которых раньше было достать нереально. А я вот люблю этот салат! Обязательно готовлю его в новогодние деньки. Предлагаю и вам обратить взор на проверенные временем блюда, тем более я предложу отличный рецепт, по которому делаю этот салат всегда.
Салат «Мимоза»
В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))
Салат «Мимоза»
Для приготовления понадобится:- консервы (горбуша или сайра) – 1 баночка;
- отварные куриные яйца – 3 шт;
- сыр –100 г;
- морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера);
- майонез – по вкусу;
- лук – по желанию.
Я всегда делаю салат порционно
Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)
Итак, готовим формы:
Готовим формочки
Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.
Первый слой салата
Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)
Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.
Следующий слой салата
Далее – морковь на мелкой терке:
Следующий слой — морковь
Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.
Уложенные слои слегка приминайте
Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.
Слой сыра
Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.
Завершающий слой салата
Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.
Салат почти готов!
Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.
Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.
Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)
Красивый салат
Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Спасибо за интересные идеи!!! Всем желаю здоровья, добрых богатых застолий! Традиций и новинок!!!
Про бутылки — идея очень хороша! Теперь буду знать, как порционно приготовить, спасибо! А то всё что-то изобретаю…
И сколько ж вариантов у нас «Мимозы»… Я вот не представляю этот салат без картошки на терке, вместо сыра, и вареной морковки… А рыбка — шпроты… и лучок — в маринаде из уксуса…
Майонез намазывать тонкой сеточкой.