Комментарии к записи (стр. 1)
Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу.
Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности…...
В разных регионах, возможно, есть свои варианты использования разных рецептов, но повторюсь, мы и наше окружение делали «Мимозу» без картофеля.
Это издание 1993 г.
А за морковку я 2 руками за!!! Тоже очень люблю использовать в салатах. Когда появились крабовые палочки и салат из них, мне не нравилось сочетание их с яйцами (белок +белок) и мы с дочкой придумали свой вариант: кр палочки, морковь тертая, соломкой китайский салат, можно свежий огурец, кукуруза. Получается очень сочно! И еще один рецепт сочного салатика ( если я Вас не утомила..). Просто старшая дочь, в свое время, не очень любила свежую морковку и я ей делала такой салатик: из апельсина выжать сок, но не конца, оставшуюся мякоть режем, тертую морковку поливаем соком, смешиваем, добавляем кусочки авокадо и немного оливкового масла.Этот салат пошел на ура! А потом то авокадо нет, то апельсинов, и привыкла она просто к салату из тертой морковки.
А винегреты делаем очень часто ( благо все овощи свои), но в будни. Люблю к нему добавить или соевый соус или готовой горчицы.
Лиля, еще раз, выздоравливайте! И не обижайтесь, если что не так, просто я очень удивилась, насчет картошки…
Про сырую морковь впервые услышала — и мне такая интерпретация ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! Я всегда «за» облегчение блюд (во всех смыслах — и в калорийности, и во времени, и в употреблении))). Лилия, вам сердечко!
Спасибо за хорошую вкусную идею.
А совет замены консервированной рыбы на отварную рыбу я приняла на ура — действительно здраво, полезно и вкус не ухудшит, а то и улучшит)))