Пирожки с курагой и яблоками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 250–300 г муки,
- 100 г маргарина,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0,5 ст. ложки сухих дрожжей,
- растительное масло для выпекания.
- 200 г кураги,
- 3 яблока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- мята.
Приготовление
- В муку добавить ванильный сахар, просеять вместе. Маргарин нарезать кусочками, добавить яйца, молоко, сахар, дрожжи, перемешать. Всыпать в полученную смесь муку, замесить тесто.
- Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
- Для начинки курагу вымыть, замочить в воде на 30 минут, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 минуты. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне 4 минуты. Снять с огня и дать остыть. Яблоки нарезать мелко, добавить к кураге.
- Тесто вынуть из холодильника, разделить на кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие овальные лепешки. По краям овала сделать ножом надрезы. Выложить на каждый овал по 1 ст. ложке начинки. Завернуть края на середину так, чтобы начинка была видна в надрезах.
- Дать пирожкам расстояться в течение 20–30 минут, смазать верх взбитым яйцом. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать изделия в течение 15–20 минут в разогретой до +180°С духовке до золотистой корочки.
Понравилась эта идея? А у нас есть ещё несколько интересных рецептов пирожков с разными начинками: