Пирог с зеленым луком и яйцом
Пирог с зеленым луком и яйцом
Понадобится:
Для теста:- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сметаны (кефира или майонеза)
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 100 –150 г зеленого лука
- 3 яйца
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
- Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать.
- Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1–1,5 см. Часть оставить для украшения, остальной лук слегка обжарить на сливочном масле, охладить и соединить с яйцами.
- Для теста яйца взбить вилкой, добавить сметану (кефир или майонез), соль и соду, взбить вместе. Затем всыпать муку, размешать.
- Половину теста вылить в форму, разложить по нему начинку из лука и яиц, залить оставшимся тестом.
- Выпекать изделие до румяной корочки в течение 30–35 мин в разогретой до 200 °С духовке.
- Готовый пирог остудить до теплого состояния, украсить зеленым луком и желтками.
- Чтобы пирог не осел, его следует оставить на 10–15 мин в выключенной духовке, затем вынуть и дать полностью остыть в форме.
- Если вы готовите пирог на кефире, можно для сытности разложить по начинке кусочки сливочного масла.
Комментарии (1)
Не согласна, что лук надо обжаривать, хотя бы слегка. Вкус совсем не тот, нет лёгкости