Слоеные пирожки с весенней зеленью и перепелиными яйцами
Слоеные пирожки
Понадобится:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
- по 100 г черемши и щавеля
- 50 г зеленого лука
- 4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую
- 1 сырое яйцо для смазывания пирожков
Приготовление:
- Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и нарежьте квадратами (каждый пласт — на 4 части). Черемшу, щавель и зеленый лук тщательно промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Перепелиные яйца очистите и каждое разрежьте пополам.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Подготовленную зелень разложите по квадратам теста, сверху поместите половинки перепелиных яиц. Края теста защипните и смажьте пирожки взбитым яйцом. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15–20 мин.
Это может быть полезным: