Зеленые маффины из шпината с кедровыми орешками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если ваш ребенок не очень любит зелень, предложите ему чудесные маффины из шпината. Порционные кексы могут быть отличным десертом или просто перекусом. Они понравятся не только детям, но и взрослым. А кедровые орешки — не только красивое украшение блюда, но и приятная изюминка.

Зеленые маффины из шпината

с кедровыми орешками
 
Зеленые маффины
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 8 порций
  • 300 г шпината 
  • 100 г твердого сыра 
  • 350 г муки 
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя 
  • соль 
  • 200 г творожного сыра 
  • 2 яйца 
  • 200 мл сливок 
  • 100 г сливочного маргарина 
  • 100 г кедровых орешков 

Приготовление:

  1. Шпинат переберите, вымойте, залейте небольшим количеством горячей воды, поставьте на огонь и варите 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть и измельчите блендером до получения массы пюреобразной консистенции.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Творожный сыр перемешайте вилкой с тертым сыром и затем соедините с мучной смесью. 
  3. Яйца взбейте со сливками миксером. Введите в эту массу муку с сыром и хорошо перемешайте. Сверху настругайте хорошо охлажденный маргарин, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Соедините с пюре из шпината и кедровыми орешками.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Получившееся тесто разложите по маленьким формочкам, смазанным любым жиром, и выпекайте 25–30 мин.  
Следующий рецепт: Пирожки с брокколи

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , рецепты для духовки
1 комментарий   спасибо за запись 3 в избранном 4803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: