Мастер-класс "Творожные тартинки со шпинатом, сладким перцем и яйцом"
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 8 штук- 500 г листьев шпината
- 1 луковица
- 1 стол. ложка сливочного масла
- соль
- 150 г диетического творога или творожного сыра
- 5 стол. ложек молока
- 2 сырых яйца
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 5 стол. ложек растительного масла
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 125 г жирной сметаны
- по 1/4 желтого, зеленого и красного стручка сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками
Приготовление:
1. Из творога, молока, 1 яйца, растительного масла, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Шпинат бланшировать и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить, пассеровать в сливочном масле и потушить вместе со шпинатом. Приправить.2. Духовку нагреть до 180 °С. Из творожного теста сформовать 8 лепешек и выложить на выстланный пергаментом противень. В середине каждой лепешки сделать углубление. Противень поставить на средний уровень предварительно нагретой духовки. Тартинки выпекать в течение 12 мин.
3. Сметану смешать с сырым яйцом. Посолить. Вареные яйца нарезать кружочками. В углубление каждой тартинки положить по ложечке сметанного соуса, немного шпината и по кружочку яйца. Поставить еще на 5 мин в духовку. Украсить кубиками зеленого и красного перца.
Время приготовления: 40 мин. В одной порции 290 ккал. Белки — 12 г, жиры — 18 г, углеводы — 28 г.
Следующий рецепт: Открытый пирог со шпинатом и творогом
Это может быть полезным: