Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Этот яркий и аппетитный суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится!
Суп из шпината
с яйцом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
0,5 кг шпината
1 л нежирного куриного бульона
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
1 вареное яйцо
зелень петрушки
1 ч. л. сока лимона
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, положить лук и морковь и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, лимонный сок, добавить картофель и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить и варить 20 мин.
Овощи откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Овощи измельчить в блендере, соединить с бульоном и разогреть, не доводя до кипения. Петрушку вымыть и нарезать. Яйцо очистить и нарезать дольками.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.