Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Одним из первых на наших грядках поспевает редис. Яркий, красный, круглый, он вызывает восторг одним своим видом. Употребляя этот чудо-овощ в пищу, чувствуешь себя здоровее и бодрее. Вы согласны? Тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом и попробуйте приготовить из редиски яркий летний салат со сладким перцем и сыром.
Понадобится:
150 г листьев салата
2 пучка редиса
1 стручок желтого сладкого перца
200 г сыра
20 г зелени петрушки
4 стол. ложки уксуса
1 чайн. ложка горчицы
6 стол. ложек оливкового масла
2 ломтика хлеба с отрубями
молотый черный перец
соль по вкусу
Приготовление:
Листья салата переберите, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
Редис почистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте плоды тонкими кружочками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой, сыр — неширокими полосками.
Зелень петрушки тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Все ингредиенты перемешайте и выложите в салатник.
Для заправки уксус смешайте с горчицей, добавьте 5 стол. ложек оливкового масла, слегка взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте получившийся салат.
Хлеб с отрубями нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте хлеб со всех сторон. Затем снимите со сковороды, выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, и дайте остыть. Готовый салат посыпьте сухариками.