Суп-пюре из щавеля и шпината с огурцами и зеленым луком
Суп-пюре из щавеля и шпината
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
на 4 порции- по 300 г щавеля, шпината и картофеля
- 2 огурца
- 200 г зеленого лука
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- сахар
- лимонная кислота
Приготовление:
- Щавель и шпинат бланшировать в небольшом количестве воды. Протереть через сито вместе с жидкостью.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Откинуть на дуршлаг и остудить, отвар собрать.
- Огурцы очистить и нарезать короткой соломкой. Зеленый лук мелко порубить и растереть с солью до появления сока. Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
- Протертые шпинат и щавель размешать в картофельном отваре, при необходимости добавить кипяченую воду. Приправить лимонной кислотой, солью и сахаром по вкусу.
- Суп разлить по тарелкам, в каждую выложить горкой нарезанные огурцы, зеленый лук и яйца. Добавить по ложечке сметаны.
Это может быть полезным: