Пирожки с брокколи. Мастер-класс
Пирожки с брокколи
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г брокколи
- 250 г сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки приправы для овощей
- 1/2 ч. ложки соли
- 60 г тертого сыра
- растительное масло для выпечки
- листья салата и зелень укропа для украшения
Приготовление:
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой.2. В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
3. Соединить муку, разрыхлитель, куркуму, специи и соль, перемешать и добавить в масляную смесь.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к полученной массе, перемешать.
5. В формочки для кексов, смазанные растительным маслом, выложить по 1 стол. ложке теста. Сверху выложить соцветия брокколи и покрыть их оставшимся тестом.
6. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью укропа.
Следующий рецепт: Творожные тартинки со шпинатом, сладким перцем и яйцом
Это может быть полезным: