Для быстрого теста подходит не только жирный кефир, но и обезжиренный, и даже молочная сыворотка. Результат, правда, будет несколько отличаться: чем больше жира, тем мягче в итоге тесто. Иногда я беру сметану 10 или 20% жирности, добавляю немного воды к ней, соль. Потом соду. И замешиваю тесто, чтобы не липло к рукам. Собственно, всё. Так что я покажу без подробностей, не думаю, что кому-то нужна очередная фотография миски с тестом или кучки ингредиентов перед процессом.
Показать решила только потому, что в этот раз была начинка из особенного картофеля – сорт Бургундский, с красной мякотью. Картошка предварительно была отварена, потом измята и поджарена вместе с луком на подсолнечном масле. Такую начинку часто делаю, она простая и очень вкусная.
начинка из красной картошки
Бургундский картофель – один из лучших в моей коллекции. Хотя «кормовые» сорта вообще не выращиваю. При варке он не меняет цвет, и даже охлаждённый не синеет.
жарю пирожки на подсолнечном масле
рёбра тоже
Жарю пирожки с четырёх сторон – рёбра тоже. Получается вот такой внешний вид и внутренний мир пирожка.
готовые пирожки
Приятного аппетита!
Спасибо за него и главное, за то, что вы ратуете за простую здоровую еду. Я понимаю, что надо стараться сокращать соле-уксусные составляющие овощных салатов, но похвастаться, что я следую добрым советам пока не могу.
Ещё спасибо хочу сказать за Вашу книгу «Час огородника» -читаю её и перечитываю с удовольствием. Года три назад позвонила мне подружка из-за океана и спросила, помню ли я салат Метелочка — конечно, я помнила этот чудо-салат, когда овощи трутся и раскладываются горками по блюду, а потом, когда гости в предвкушении, все смешивается и заправляется лимоном, перцем -да чем душа пожелает. А напомнила мне этот салат из девяностых-нулевых Ваша книга: на стр. 63 «Салат-метелка» (глава «Время растворять камни»)