Супертающее тесто "Как пух" для пирожков
Пирожки с вишнями
Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте и убедитесь, насколько оно пушистое. Выпечка не черствеет минимум 2-3 дня.
Начинка вишневая — если не хотите, чтобы она вытекла, сделайте так. Вишню без косточек высыпьте в миску (0,5 кг). Добавьте 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки крахмала. На медленном огне немного нагрейте — вишня сразу загустеет, и начинка получится как густой кисель. Попробуйте, нереально вкусно и удобно!
Ингредиенты
Тесто:- Дрожжи сухие — 1 пакет (11 г)
- Мука — 550 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Ванилин — 1/4 ч. ложки
- Вишня — 500 г
- Сахар — 6 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ч. ложки
- Желток яичный — 1 шт.
Пирожки с вишней в духовке
Приготовление
- Я замешивала тесто в хлебопечке. Просто положила все ингредиенты в чашу и включила замес. Через 40 минут тесто готово. Если у вас нет хлебопечки, то придется ручками). Все, как обычно: опара, замес, один раз подошло, потом второй раз, и можно формировать пирожки.
- Я разрезала тесто на 16 частей. Примерная порция 50-60 г. В каждый кружок ложку густой начинки и защипываем — кто как умеет. Кладем на присыпанный противень швом вниз. Сверху смазываем смесью желтка и сметаны и получаем такую шикарную румяную корочку.
- Выпекаем 20 минут, температура 180ºС.
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Ну, проверять рецепты на сайтах — это довольно странная мысль… Каким образом? Модератору самому приготовить предлагаемое?
скажете — абсурд!? нет, просто раньше такого не было — если что публиковали, так и ответственность за публикуемое несли, дорожили деловой репутацией и добрым именем!
Делала тесто по этому рецепту 2 раза. Дрожжей положила 1/2 пакетика, масло сливочное заменила растительным. Все получилось отлично! Спасибо за рецепт.