Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей
Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 450 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Молоко — 200 мл
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
- Растительное масло — 70 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо — 1 шт.
Для смазывания
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1-2 ст. ложки
Для начинки
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
Приготовление
У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить. Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.
Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.
Воздушное тесто делим примерно по 60-70 г, скатываем шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.
Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
У меня он называется «Мамины круассаны-плюшки».Настоящий рецепт: молоко+вода 50/50 -200г, яйцо -1шт, раст.масло- 100г, сахар- 3-4ст.л(на любителя), сух.дрожжи- 1ч.л, мука-480-500г, соль- щепотка, ванил.сахар- пакет.
Взбить яйцо с сахаром, добавить соль, ван.сахар и дрожжи, перемешать. Добавить раст.масло, перемешать и добавить теплую смесь молока с водой, перемешать и дать постоять минут 10-15, пока разойдутся дрожжи.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать подойти 1 час. Готовое тесто разделить на шарики, величиной с сред.яйцо (у меня всегда получается 15шт.) и раскатать в тонкую лепешку. Лепешку можно смазать чем угодно — варенье, творог, просто смажьте раст.маслом и посыпьте сахаром. затем разрежьте лепешку ОТ СЕРЕДИНЫ до края и скатайте по кругу в рулет-конус. Выложить на застеленный бумагой противень, смазать желтком и в духовку 190* на 20-30 мин. У всех духовки разные, поглядывайте, как хорошо зарумянятся — готово. Приятного чаепития.