Никогда не взрываются! Самый надежный способ засолки огурцов в условиях городских квартир

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации.

Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками. Салатные сорта или огурцы из теплицы не подойдут — банки взорвутся 100%.

Квашеные огурцы без стерилизации
Квашеные огурцы без стерилизации

По этому способу огурцы сквашиваются естественным брожением в течение 3 дней. Затем их промывают и заливают рассолом. Если все сделать по правилам, огурчики получатся мега супер хрустящими, резкими на вкус и плотными. Можно сразу съесть целую банку!

Огурцы квашеные на зиму
Огурцы квашеные на зиму

Ингредиенты

Рецепт на 3-литровую банку, но можно делать и в литровых баночках:
  • Огурцы — 1,7-1,8 кг
  • Вода — 2 л
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Хрен (листья или корень)
  • Чеснок
  • Листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда
  • Зонты укропа с семенами

Запомните золотое правило — на 1 л воды берется 60-80 г соли. 

Ads by

Приготовление

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде (если они покупные). Домашние можно не замачивать.

2. На дно посуды укладываем зелень. Берите ту зелень, которая вам нравится. Естественно, промытая) Сверху слой огурцов и снова зелень. Огурчики выбирайте небольшого размера. Переросшие желтяки сразу отбирайте!

Квашеные огурцы в банках
Квашеные огурцы в банках

3. Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 г соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2,5 банки воды, я заливаю их в большой кастрюле. Накрываем тарелкой и ставим какой-либо груз, чтобы все покрыть рассолом.
Оставляем в таком положении на три дня, ждем закисания. Пена пусть вас не пугает, это нормально.

4. Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.

5. Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко. Рассол нужно предварительно прокипятить 10 минут, добавив немного воды «на выкипание»

6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Отлично хранятся и потрясающе хрустят!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
7 комментариев 19 спасибо за запись 93 в избранном 401044 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_35322 user_35322 и еще 92 человека


Комментарии (7)
Куда столько соли, их есть будет невозможно!!!
В ложке без верха 20 гр соли, получается 80 гр, это нормально.
Можно вообще пачку соли, тогда точно не взорвутся, правда, только есть будет нельзя. Зачем такие советы даете, неопытные хозяйки могут поверить Вашему рецепту, чтобы потом выбросить свои заготовки.
Вы пишете -з елень выбросить, а на фото банки с зеленью и чесноком
И что за бред насчёт огурцов из теплицы, которые при засолке взрываются?
Тогда надо в рецепте написать, что соль в ложке без верха. А то не понятно.
Соли 60 грамм на 3 л банку и зелень оставить. Промывать тоже не нужно. Ещё в конце стерилизую. Действительно бочковые получаются. Они более полезные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: