Соленые огурцы пустые внутри. Почему?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Соленые огурцы пустые внутри. Почему?

соленые огурцы пустые внутри
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
15 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 72300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от orest (Василий, Кострома):
Здравствуйте. Причины две и про все написали. Первая причина — плоды были переросшие и пустотелые изначально. Вторая причина — добавили мало соли или хранили в теплом месте. И молочнокислые бактерии съели мягкую и сладкую сердцевину. По этой же причине трескаются соленые томаты. Мякоть бродит и углекислота её разрывает. как то так. Удачи.
обсудить
Все ответы и комментарии (15)
Мне кажется, сорт такой не подходит для засолки, но могу ошибаться.
От недостаточного полива огурцы могут быть еще до засолки пустыми внутри. А еще огромные огурцы часто бывают пустыми.
пустые огурцы
пустые огурцы
Когда огурцы очень долго лежат в открытой банке, то потом у них становится такой вид, как на фотографии))
Ох, мама. Такого у меня ни разу не было. Возможно собраны давно. Перед засолкой замочите на несколько часов. Чтоб не перерастали, но мне некогда, я собираю и убираю в холод. Перед засолкой замачиваю. Честно, с такой проблемой не сталкивалась. За 20 лет, ну от силы, банок 5 вздувались. Делала дырочку, когда брожение проходит заливала свечкой. Вкус, правда, получается как у бочковых. Но на салаты и рассольник супер.
До засолки, если огурцы давно собраны с грядки, необходимо было замочить в чистой воде на 6-8 часов. И еще, поливались огурчики плохо!
Здравствуйте. Причины две и про все написали. Первая причина — плоды были переросшие и пустотелые изначально. Вторая причина — добавили мало соли или хранили в теплом месте. И молочнокислые бактерии съели мягкую и сладкую сердцевину. По этой же причине трескаются соленые томаты. Мякоть бродит и углекислота её разрывает. как то так. Удачи.
Причина только одна — неподходящий для засолки сорт.
Однозначно — неподходящий для засолки сорт. Есть огурчики еще молоденькие и маленькие, а уже середина
пустая.
Сорт Герман вполне подходит для засолки, но тоже пустые внутри и мягкие.
Ответ один — сорт огурца не засолочный, а
салатный
Конечно сорт! Сколько раз солил, только сорт Корнишон и Буратино помогли! На этот раз купил для засолки — приправу! Нет времени, картошку копаю!
Мне советовали срезать у огурчиков "#опки" либо перед заливкой рассолом огурчики нужно протыкать. Т.к. действительно толстокожий сорт и соль, проникая тянет на себя влагу из мякоти, образуя полости.
Причина не в сорте. Только для засолки корнишоны сажаем, и все равно некоторые пустые, хоть и в одной банке

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: