Вишня в собственном соку: лучший рецепт на зиму
вишня
Что понадобится
- Вишня без косточек
- Немного сахара — 1-2 ст. ложки
- 1 л банки
Приготовление
1. Из вишни удаляем косточки (руками или специальной машинкой).Машинка для удаления косточек
2. Выкладываем вишни в литровые банки, наполняя плотно до самого верха.
3. Насыпаем ложку сахара в каждую банку.
Вишня в банке
3. Дно кастрюли застилаем кусочком ткани. Ставим банки, прикрываем крышками для закатки и наливаем в кастрюлю воду.
Вишня в собственном соку
4. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 15 минут. Вынимаем, закатываем, переворачиваем и на сутки под одеяло.
Шикарные вишни на зиму готовы! Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Я готовила так яблоки. Для пирожков и «шарлотки» очень хорошо. ++++
Так же делаю вишню в собственном соку, только с косточками. Съедаем зимой так, без пирожков., Вкусно! За рецептик мои +++
Добрый день! А хранить где? В холодильнике или можно в овощехранилке?
Я так заготавливаю яблоки, абрикосы и сливы. Вишню не пробовала, наверное, за неимением машинки для удаления косточек. Но обязательно сделаю хоть немного — для пирогов-пирожков-вареников самое то!
супер! Спасибо
Вишни с косточками «в собственном поту» — на литровую банку вишен, БЕЗ САХАРА, две трети стакана воды (в зависимости от сорта вишни), чтобы при стерилизации (1 л банка — 15 мин) банка наполнялась соком…
И неужто будет храниться?! В холоде или дома?
Моя хранится в кладовой на полке без проблем.