Потрясающий вишневый джем на зиму

Джем из вишни
Попробуйте, не пожалеете!
Что понадобится:
- вишни без косточки — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- пектин — 1 пачка.
Как приготовить такую вкуснятину:
1. Вишни измельчить блендером. Добиваться однородности не стоит, в таком джеме небольшие кусочки смотрятся очень атмосферно.

2. В просторной посуде варим без добавления сахара и пектина минут 20-30.
3. Пектин смешиваем с небольшим количеством сахара и высыпаем в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Высыпаем оставшийся сахар, мешаем, доводим до кипения. Кипятим пять минут и закатываем по стерильным банкам.

Вишневый джем без косточки на зиму в банке
Выход — 4 баночки по 0,5 л. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Подскажите, хранение таких баночек в холодильнике? или можно как обычные варенья/соленья в прохладном месте… (за неимением погребов обчно хранили на антресолях в квартирах...)