Все от него в восторге! Идеальный рецепт вкусных пирожков на сковороде

Пирожки с картошкой на сковороде
Сделать его можно за считанные минуты, а потом сразу же жарить пирожки. Начинка может быть любая, у меня — с картошкой. Они совсем не жирные, что странно для жареных пирожков. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт!
Ингредиенты
Начинка:- Картофель — 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец молотый — 1 ч. ложка
- Соль
- Пажитник
- Острый перец – по вкусу
- Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
- Кефир – 160-180 мл
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Сахар – 2/3 ст. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Сода — 2/3 ч. ложки

Жареные пирожки с картошкой
Приготовление
- Готовим картофельную начинку. Картошку отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец. Даем начинке остыть.
- Универсальное тесто. Смешиваем сметану и кефир. В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло в два этапа.
- Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто без рук, просто размешиваем ложкой. Если неудобно, замешиваем руками… Даем отдохнуть 15-20 минут.
- Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем. Получается 16-18 пирожков.
- Выкладываем начинку и формируем пирожки
- Жарим до готовности в разогретом растительном масле (его надо немного).
- Выкладываем на бумажные салфетки, удаляя лишнее масло.
Видеорецепт приготовления:
Любителям выпечки 7 дач рекомендует заглянуть в подборку пирожковых рецептов:
- Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве
- Треугольные пирожки-конвертики
- Бразильские мини-пирожки «Кошинья»
- Пирожки с творогом и красной смородиной
- Расстегаи из слоеного теста с сельдью
- Быстрые пирожки с курицей. Начинка всегда получается сочной
- Духовые пирожки с мясом — невероятно нежное тесто, много сочной начинки
- Пирожки с яблоками в духовке
- Пигоди — пирожки на пару
- Расстегаи с красной рыбой
- «Бомбочки» с картофелем
- Пирожки за полчаса (с вареньем)
- Какре — пирожки с картошкой и луком
- Шишки с мясным фаршем
Комментарии (2)
Очень простое и интересное тесто -мягкое, пышное, легкое на вкус. Сделала не пирожки, а лепешки для мягкой брынзы — супер! Со сладким чаем и лимончиком впридачу лепешечки с сыром улетели мгновенно! Автору благодарность за отличный рецептик.
Какие красивые пирожки! Они всегда напоминают мне моё детство. Ваш рецепт поразил свойством готовки. Идеально подходит для моей семьи. Самое главное, что не надо пачкать руки. Хочу провести эксперимент — кефир заменить ряженкой. Надеюсь, что пирожки получатся вкусными. Ведь вкусная пища доставляет радость! Да и в Библии говорится: «Нет для человека ничего лучше, чем получать радость от своего труда». Спасибо, что ваш сайт предлагает такое разнообразие рецептов.