Все от него в восторге! Идеальный рецепт вкусных пирожков на сковороде

Пирожки с картошкой на сковороде
Сделать его можно за считанные минуты, а потом сразу же жарить пирожки. Начинка может быть любая, у меня — с картошкой. Они совсем не жирные, что странно для жареных пирожков. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт!
Начинка:
- картофель — 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец молотый — 1 ч. ложка;
- соль;
- пажитник;
- острый перец – по вкусу.
Тесто:
- мука — 1,5 стакана объемом 250 мл;
- кефир – 160-180 мл;
- соль — 2/3 ч. ложки;
- сахар – 2/3 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- сода — 2/3 ч. ложки.

Жареные пирожки с картошкой
Приготовление:
- Готовим картофельную начинку. Картошку отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец. Даем начинке остыть.
- Универсальное тесто. Смешиваем сметану и кефир. В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло в два этапа.
- Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто без рук, просто размешиваем ложкой. Если неудобно, замешиваем руками… Даем отдохнуть 15-20 минут.
- Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем. Получается 16-18 пирожков.
- Выкладываем начинку и формируем пирожки
- Жарим до готовности в разогретом растительном масле (его надо немного).
- Выкладываем на бумажные салфетки, удаляя лишнее масло.
Видеорецепт приготовления:
Любителям выпечки 7 дач рекомендует заглянуть в подборку пирожковых рецептов:
- Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве
- Треугольные пирожки-конвертики
- Бразильские мини-пирожки «Кошинья»
- Пирожки с творогом и красной смородиной
- Расстегаи из слоеного теста с сельдью
- Быстрые пирожки с курицей. Начинка всегда получается сочной
- Духовые пирожки с мясом — невероятно нежное тесто, много сочной начинки
- Пирожки с яблоками в духовке
- Пигоди — пирожки на пару
- Расстегаи с красной рыбой
- «Бомбочки» с картофелем
- Пирожки за полчаса (с вареньем)
- Какре — пирожки с картошкой и луком
- Шишки с мясным фаршем
Комментарии (1)
Очень простое и интересное тесто -мягкое, пышное, легкое на вкус. Сделала не пирожки, а лепешки для мягкой брынзы — супер! Со сладким чаем и лимончиком впридачу лепешечки с сыром улетели мгновенно! Автору благодарность за отличный рецептик.