Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Без стерилизации!
Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму
Для этого бюджетного блюда подойдут овощи кривые, косые, не очень красивых форм — все равно все режется.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Морковка – 300 г
- Лук — 0,3 кг
- Перец болгарский – 0,3 кг
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус столовый (9 %) – 2 ст. ложки
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Вода — 200 мл
Приготовление
Измельчаем промытые и обсушенные овощи. Лук режем на полукольца, помидоры — дольками, а перец на небольшие полоски. Морковь на крупной или корейской терке.В небольшом количестве растительного масла томим лук, не зажаривая. Прибавляем морковку и тушим еще пару минут. Прибавляем перец и протушиваем овощную массу еще три минуты. После этого добавляем дольки помидоров, перемешиваем овощи и наливаем к ним воду. Дожидаемся пока овощи закипят и убавляем огонь. 10 минут на маленьком огне.
После этого добавляем уксус, солим и сахарим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим буквально пять минут.
Пока тушатся овощи, заранее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем по полулитровым баночкам и закатываем. Утепляем на ночь.
Отлично хранятся в квартире.
Выход — 4 полулитровые банки.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Отличный рецепт! Сегодня закрыла салат по вашему рецепту. Все получилось замечательно! Зимой попробуем, спасибо!
На здоровье!