Блиц-рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Очень просто, вкусно и быстро! Через 2 часа можно наслаждаться вкусом любимой капусты. Аппетитная, яркая, безумно сочная — вот какое блюдо в итоге у вас получится!
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг
- Красный болгарский перец — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук — 200 г
- Сахар — 4 ч. ложки
- Соль — 1 ст. ложка без верха
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Небольшое яблоко или ягоды клюквы — по желанию
Приготовление
При помощи специальной терки мелко нашинковать капусту. Сейчас продается много приспособлений, чтобы достаточно тонко измельчить капусту. Сложить ее в миску, перемешать с солью и сахаром. Перетереть руками до появления сока.Морковку, лук и болгарский перец нарезаю длинными полосками на корейской терке.
Получается тоненько и красиво. По желанию можно тонко нарезать яблоко.
Нарезанные овощи добавляем к капусте. Заправляем растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем и очень плотно складываем в банку. Через 2 часа вкуснейшая маринованная капуста готова. Можно украсить ягодами клюквы.
P.S. Если маринада будет мало и капуста не покрыта соком, положите на банку груз — получится суперсочно!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Аппетитная капуста, а главное быстро! Супер рецепт, спасибо!
Тоже очень его люблю, пользуемся им с удовольствием!