Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола
Маринованные капустные рулетики
Ингредиенты
- Капуста (лучше среднеспелых сортов)
- Чеснок
- Морковь
- Приправа для корейских салатов
Для маринада
- Вода — 1 л
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Столовый уцсцс 9% — 3 ст. ложки
- Лавровый лист, перец горошком
Приготовление
Количество овощей берётся на глаз. Например, на один средний кочан капусты я брала 700-800 г моркови и 4-5 зубчиков чеснока. Главное, залить всё правильным маринадом.Подготовка капусты
Займёмся подготовкой капусты. В этом рецепте шинковать её не будем — нам понадобятся целые листья. Для этого сначала делаем глубокие надрезы кочана у основания.Надрезаем листья
Предварительно ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Опускаем кочан в горячую воду, немного держим его там (недолго, переваривать листья нельзя!) и затем снимаем верхние листы. Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберём кочан полностью.
Разбираем кочан на листья
Подготовка моркови
Морковь натираем на тёрке для корейской морковки — это лучший вариант. Если в вашем хозяйстве такого приспособления нет, то подойдёт и обычная тёрка.В натёртую морковь выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем 1 ч. ложку приправы для корейских салатов и всё хорошенько перемешиваем, удобнее всего это делать руками. Хочу обратить ваше внимание, что такая приправа может быть острой и не очень, выбирайте на свой вкус.
В натёртую морковь кладём чеснок и 1 ч. ложку приправы
Делаем рулетики
Большие капустные листы желательно освободить от центральной жёсткой прожилки. Её вырезаем, одновременно деля лист пополам. В каждую половину заворачиваем морковную начинку, затем рулетики выкладываем в кастрюлю — из такой ёмкости их будет проще доставать.Сворачиваем рулетики
Если у вас вдруг останутся лишние капустные листы, вы можете положить их в морозильное отделение холодильника. Они там отлично сохранятся для приготовления, например, голубцов.
Для приготовления маринада в воду кладём соль, сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и доводим до кипения. После закипания добавляем уксус, размешиваем и заливаем маринадом морковно-капустные рулетики.
Заливаем маринадом морковно-капустные рулетики
Сверху нашу заготовку нужно обязательно пригрузить. Для этого подойдёт тарелка подходящего диаметра и, например, банка с водой. Так оставляем при комнатной температуре на 1 сутки, через это время блюдо будет готово к употреблению. Далее такую капусту нужно хранить в холодильнике не более 2 недель.
О том, как идёт процесс приготовления этой замечательной маринованной капусты я подготовила видеоролик, рекомендую его вам посмотреть.
Также добро пожаловать на мой канал Во саду ли в огороде. Там собрано уже очень много интересных и полезных видеороликов о садоводстве и огородничестве, есть кулинарные рецепты и заготовки на зиму — наверняка вы найдёте что-то полезное для себя.
Любители маринованной капусты наверняка оценят по достоинству и эти потрясающе вкусные рецепты:
- Как быстро и легко замариновать на зиму капусту
- Капуста «Пелюстка»: рецепт быстрого маринования капусты (видео)
- Блиц-рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем
- Капуста «Розовый вечер» маринованная
- Капуста белокочанная, маринованная с перцем
- Мастер-класс: маринованная капуста со сливами и перцем
- Пиклиз — острая маринованная капуста с Гаити
- Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций
Комментарии (2)
Юлечка, такого блюда я ещё не встречала. Очень интересно, каков такой рулетик на вкус. Причём, у меня в семье любят и капусточку, и морковку по-корейски. Обязательно приготовлю капустные рулетики. Спасибо за рецепт.
Называются «монастырские». Я такие рулетики периодически ещё с молодости делаю.