Пиклиз - острая маринованная капуста с Гаити

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Гаитянская маринованная капуста с овощами — это пряная острая закуска, которая настолько популярна в карибской кухне, что её подадут в каждом ресторане или кафе, ею угостят в любом доме и подаётся она практически ко всему, но особенно любят её с мясом, запеченным на гриле.

Приготовить её очень просто, надо только нарезать овощи, залить маринадом и дождаться, пока она дойдёт до вкуса. По оригинальному рецепту она довольно острая и кислая, что не удивительно для жарких стран. И если с остротой всё понятно, то уксуса, на мой взгляд, многовато. В общем, я советую попробовать маринад перед заливкой. Может вам захочется сделать его послабее.

пиклиз

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • молодая капуста — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чили — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • лимонный (или лаймовый) сок — 2 ст. ложки
  • сухой тимьян — 1 ч. ложка или 3 веточки свежего
  • чёрный перец горошком — 5 шт.
  • душистый горошек — 5 шт.
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • столовый уксус 9% — 100 мл
  • холодная кипячёная вода — 1,5 стакана

Время приготовления пиклиза — 40 минут + 18-24 часа для маринования. Срок хранения — 3-4 недели в холодильнике.

Ads by

Приготовление

Подготовить овощи для закуски. Помыть и почистить. Острый чили у меня сухой красный и маленький кусочек свежего зеленого.

пиклиз

В ингредиентах я указала столовый уксус, так по оригинальному рецепту. Я же использовала яблочный уксус. При смешивании уксуса с водой должен получиться маринад с кислотностью примерно 3%. Если кажется, что будет кисло, добавляйте еще воды по своему вкусу. Хотя по гаитянскому рецепту пиклиз достаточно кислая закуска.

Не пренебрегайте тимьяном, он придаёт закуске очень приятный вкус. 

пиклиз

Растворить соль в смеси уксуса и кипяченой воды. Добавить сок лимона или лайма.

пиклиз

Тонко нашинковать капусту. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке, сладкий перец — соломкой, чеснок — пластинками. Смешать всю нарезку в кастрюле, добавить тимьян, чили. Залить все маринадом. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Овощи обмякнут и вы увидите хватает ли маринада, так как закуска должна быть им покрыта. Так же советую попробовать на соль, возможно, захочется добавить.

Разложить пиклиз по банкам и поставить в холодильник на сутки. Овощи должны быть покрыты маринадом. Хранится такая капуста около месяца. Но я так долго не хранила, съедаем быстрее.

пиклиз

Подавайте пряный и острый пиклиз к мясу на гриле, к шашлыкам, к картофелю, к рису. Приятного аппетита!

пиклиз

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
4 комментария 21 спасибо за запись 4 в избранном 771 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74 и еще 3 человека




Комментарии (4)
Наденька! Мы очень любим остренькое и капустка по твоему рецепту должна понравиться моей семье. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Капустка получается вкусной, хрустящей и бодрящей!
Очень понравился рецептик, спасибо, приготовлю, как острые перчики подрастут утащила в копилочку
Буду рада, если понравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: