Квашеная капуста
Ингредиенты
- Свежая белокочанная капуста — примерно 2 кг
- Свежая морковь — 2 шт. среднего размера
- Вода питьевая — 1,5 л
- Соль — 4 ст. ложки
Приготовление
Как квасить капусту в рассоле.1. Свежую белокочанную капусту я натираю на терке для слайсов (размером в 1 мм). Кочерыжку я для квашенья не использую, так как от неё потом капуста будет горчить. Если у вас нет такой терки, то можно просто мелко нарезать капусту.
Натираем капусту
2. Морковь натирайте любым удобным для вас способом. Я для этого использую терку для корейской моркови.
Натираем морковь
3. Все эти овощи я натирала в небольшой тазик. Затем перемешала их и слегка помяла руками.
4. Далее нам необходимо отправить эти овощи в банку. У меня такое количество продуктов вошло в 3-литровую банку. Чтобы капуста при дальнейшем брожении не вылезла из банки, я сверху положила 2 пластиковые палочки (крест-накрест).
2 пластиковые палочки
5. Залила в банку рассол. Для приготовления рассола я просто размешала соль в полутора литрах воды. Накрыла банку крышкой.
6. При закваске из банки будет выливаться небольшое количество рассола, поэтому я банку ставлю в миску большего размера.
7. Оставляю капусту кваситься при комнатной температуре примерно на 4-5 суток. Утром и вечером я тыкаю длинной деревянной шпажкой в банку с капустой (так будут выходить газы из капусты).
Мой видеорецепт квашеной капусты:
Смотрите мой видеорецепт приготовления салата из этой квашеной капусты.
Приятного вам аппетита и хорошего дня!