Почему квашеная капуста пахнет спиртом?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
1
Соглашусь! Тоже хотела это же написать. Не нужно было упаковывать в пакет.
Ну да, у меня тоже была такая версия. Но в рецептах пишут что-то вроде «готовую капусту переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике». Тут похожая ситуация: бак с пакетом и балкон, разница только в объеме. И такая пакость случилась…
Спасибо за комментарии!
Спасибо за комментарии!
Предполагаю, что во всём «виноват» полиэтиленовый пакет!
Брожение молочнокислых бактерий происходит при ограниченном доступе кислорода.
Видимо, пакет полностью перекрыл доступ кислорода, что способствовало выделению этилового спирта и уксусной кислоты.