Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.
Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой...
Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой....
Мы в конце ноября заквасили 10 кило капусты, поделили на два бака (одинаковые, эмалированные). Они 5 дней квасились в квартире, на вкус в конце получилось вроде одинаково, вынесли их на балкон (на улице ноль или легкий минус). Один бак сунули в...
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
Капуста фиолетового цвета — кто-нибудь её квасил?
По легенде там йод, т.е. может не получиться.)))
Как заквасить красную и белокочанную капусту в бочке?
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Почему не делали со свеклой квашение?
Задам вопрос содачнику, интересно, поймёт ли он вообще в чём суть нюанса))
Так вот мне больше капусты тертые овощи нравятся.
А ваш вопрос, Александр, навел на мысль и правда нашинковать со свеклой на пробу.
У меня бабушка не только традиционно, но и со свеклой капусту квасила. Причем в центр кадки закладывала четвертинки небольших вилков капусты. Очень вкусно было.