Всем привет!
Подскажите, после того, как капуста заквасилась, ее нужно переложить в другую посуду без рассола, или как? Вопрос возник, так как после того, как она заквасилась, положил в холодильник в той же посуде и рассоле, а она стала мягкой....
У нас все любят квашеную капусту. Везде она идёт. Щи, бигус, винегрет, салаты… Королева на зимнем столе. Раньше вроде квасила как все… Но частенько вся заготовка летела в мусорку… Вонючая, склизкая, мягкая… Да, я капусту покупаю в магазине в...
Тема заготовок на зиму всплывает каждой осенью. Солим, квасим, маринуем, заталкиваем в банки и прочие ёмкости всё, что принёс наш (и не только наш) сад и огород. В кризис усилия удвоились. Весь мир одержим консервированием. Решено. Пишем про...
Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые...
Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую… За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный...
Как заквасить красную и белокочанную капусту в бочке?
Смотрите все материалы
про квашеную капусту:
Смотреть все
Почему не делали со свеклой квашение?
Задам вопрос содачнику, интересно, поймёт ли он вообще в чём суть нюанса))
Так вот мне больше капусты тертые овощи нравятся.
А ваш вопрос, Александр, навел на мысль и правда нашинковать со свеклой на пробу.
У меня бабушка не только традиционно, но и со свеклой капусту квасила. Причем в центр кадки закладывала четвертинки небольших вилков капусты. Очень вкусно было.