При заквашивании капусты можно ли использовать свеклу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При заквашивании капусты можно ли использовать свеклу? Т.е. классически — капуста, соль, морковь, тмин — и это три дня квасится. Потом уже из этого делается салат и т.д. Свеклу с капустой мариновали с уксусом и чесноком. А вот можно ли свеклу резать вместе с капустой для квашения? Кто-нибудь пробовал?))) (Знаю точно, что картошку нельзя… А как с другими корнеплодами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, капуста, , , , ,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Не только можно, но и полезно. Есть много рецептов.
смущает чеснок, уксус… счиатл что классическая закваска только морковь соль пряности..)))
Сделайте как обычно, просто убавьте количество моркови, заместив на половину тёртой свёклой. На пробу можно приготовить немного, дальше определитесь.
Белена,… спасибо за совет поменять часть моркови свеклой… (()) но не при квашении
Что не так? Салаты делают даже с сырой свеклой. Квашенная-то лучше, кисленькая на вкус.
Всё так.. заквашивается капуста а потом с чем угодно делается салат
Квашеная и со свеклой сразу отличная получается, как то один год пришлось со свеклой делать, потому что морковь плохая была, давно уже было, а с тех пор стали специально делать пару банок со свеклой, вместо моркови. Но как говорится, на вкус и цвет
По нашему опыту хорошо сочетались свекла--листья капусты, чеснок, уксус-маринад специи, большими ломтиками в большую стеклянную банку сразу.
Почему не делали со свеклой квашение?
Задам вопрос содачнику, интересно, поймёт ли он вообще в чём суть нюанса))
с уксусом конечно не квашенная, а маринованная получается. квашенная должна естественно квашение-брожение проходить.
да… салат с уксусом это уже винегрет ))
Не знаю на счет классического квашения, когда капусту шенкуют, а когда квасят кусочками точно можно. Я так делаю. Капусту режу кусками. Морковь, свеклу и хрен с петрушкой на терку. Всё чередую слоями. Заливаю рассолом — на 2 л воды по 100 гр соли и сахара. под гнёт на 7 дней при комнатной температуре. 2 раза в день протыкаем. Затем в холод. Еще добавляют чеснок, острый перец, кто-то ягод, кто-то яблоки.
Так вот мне больше капусты тертые овощи нравятся.
А ваш вопрос, Александр, навел на мысль и правда нашинковать со свеклой на пробу.
Светлана, да… я бы тоже отнёс ваш рецепт к квашению… только… совсем честно говоря… мне ещё свеклу нарезать а она краситься, а как представлю ещё возиться с хреном-петрушкой… Расссола добавляю совсем немного, если капуста сухая… 7 дней у нас не выдержит… с третьего дня съедается… первые пару суток просто дегустируется (уже натренировался — пару качанов на 3 кг там уже морковь соль укроп на глаз по вкусу в 5 л кастрюлю, мелкая нарезка капусты и натирание морковки ровно 45 минут со всеми сопутствующими танцами с бубнами.))
что-то вспомнилось из перевода: слово «борщ» правильно точно переводить как «крепко заваренный овощной салат», а как переводить нюансы «квашен(н)ая», «маринован(н)ая»… да ещё с разными ингридиентами
Ещё раз переспросил у нескольких содачников в реале… не помнят про квашение со свеклой)) похоже на новую традицию))
Только сейчас заметил — вопросу четвёртый год.Тут с нуля учился квасить капусту, и вобщем получается. Только освежаю в памяти пропорции и технологию, Обычно — качан капусты 3 кг, три столовых ложки соли, морковь и тмин по ощущениям. Содачник категорически упёрся от свеклы, сахара, тем более ещё экспериментов. Даже от воды, единственное — хочет клюквы, но тут уже мне кажется лишним))) Со свеклой капустой конечно попробую, но факультативно.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: