Можно ли хранить топинамбур в домашних условиях?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Василий Иванович, я запекаю топинамбур. Отвариваю его сначала, потом режу на кусочки, как картошку, складываю его в противень, сверху натираю сыр ( я беру солёный сыр, но если брать не солёный, тогда надо солить топинамбур), и заливаю сметаной или сливками ( что есть). Иногда могу добавить зелени. Ставлю запекать минут на 10. Очень вкусно получается.
0
Мы топинамбур очищаем, трём на тёрке, добавляем рубленные варёные яйца, зелень (лук, петрушку и т.д.), чёрный перец и соль по вкусу, ложку майонеза. Такой салатик долго не стоит, но употреблять его намного приятнее, чем просто грызть один топинамбур. А хранится у нас он долго просто внизу холодильника в отделении для овощей.
0
К сожалению, у топинамбура слишком тонкая кожура, поэтому хранится он очень плохо. Часть урожая можно на какое-то время сохранить в холодильнике, остальные клубни лучше оставить как есть — прямо в земле. Уже в марте, если будут проталины, их можно выкапывать, а после разморозки употреблять как обычно. Но здесь есть другая опасность — мыши, которым тоже нравится этот корнеплод!
Из топинамбура можно приготовить множество блюд, начиная от салатов (вместо редиса) и заканчивая пюре. Можно жарить как картошку, да и вообще использовать вместо картошки!
Из топинамбура можно приготовить множество блюд, начиная от салатов (вместо редиса) и заканчивая пюре. Можно жарить как картошку, да и вообще использовать вместо картошки!
0
www.7dach.ru/lissizza/-_9-1051.html
www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/vershki-i-koreshki-topinambura-2741.html