Салат с маринованными маслятами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю маслята, хотя, чтобы их приготовить, надо повозиться — очистить от липкой кожицы. В этом году сделала несколько банок маринованных маслят на зиму. Вот решила приготовить с маринованными маслятами салат.



Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Маринованные маслята — 250-300 г
  • Вареный картофель (мелкий) — 12-14 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень (петрушка) — 4-6 веточек
  • Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
  • Майонез или йогурт — для заправки

Приготовление

Для салата я заранее отварила картофель и яйца.



Приступаем к приготовлению салата. Все выкладываем слоями. Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем его первым слоем в емкость.



Затем так же натираем лук, добавляем к натертому картофелю.



Следующий слой — натертый яичный белок, желток оставляем.



Теперь кладем измельченные маринованные маслята. Сверху кладем сеточкой майонез.



Затем кладем натертый свежий огурец и плавленый сыр.



На все это снова кладем сеточкой майонез.



Украшаем салат. По краям кладем измельченную зелень петрушки, а сверху натираем яичные желтки и кладем крупные куски маринованных маслят.



Затем присыпаем еще немного тертым яичным желтком.



Салат готов! Даем ему немного постоять, и можно кушать. Салат нежный и вкусный, с ароматом маринованных маслят! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , блюда из картофеля, ,
9 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 1715 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Люблю тоже маслята!
Маслята вкусные грибочки!
И не поспоришь.
Кушать люблю маслята, а чистить нет😢
Понятно!
Лучше бы так маслята покушать, с картошечкой
Да! Маслята с картошкой вкуснятина!
Люблю жареную картошку с маслятами!
Жаренную картошку с грибами многие любят

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: