Блинчики с красной рыбой и творогом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции- 1 стакан муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- соль,
- мускатный орех на кончике ножа,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки рубленого укропа,
- 100 г творожного сыра,
- 250 г соленого или копченого лосося,
- 100 г сметаны.
Приготовление
1. Яйца разбить, посолить, аккуратно взбить венчиком. Во взбитую яичную массу добавить сметану и все тщательно перемешать.Шаг 1. Венчиком взбиваем яйца
2. В яичную массу влить молоко, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать до полного растворения комочков.
Шаг 2. Вливаем молоко в тесто
3. На сковороде раскалить растительное масло. Вылить на нее тесто. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.
Шаг 3. выпекаем блины
4. Смешать творожный сыр и укроп. Смазать этой смесью блинчик. Выложить сверху ломтик лосося и свернуть блинчик.
Шаг 4. На блин выкладываем начинку
Каждый блинчик разрезать пополам и подавать на стол.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
В одной порции 410 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 17 г, углеводы — 9 г.
Хозяюшки! У нас для вас есть ещё много рецептов вкусных блинов, посмотрите, например, эти:
- Как вкусно встретить Масленицу: по рецепту блинов на каждый день
- Ажурные блины
- Масленичная десятка: лучшие рецепты блинов к празднику
- Как приготовить традиционные русские блины — пышные, сытные, ароматные
- Быстрые блины для занятой хозяйки. Простой и вкусный рецепт
- Кружевные блинчики на молоке и кефире. Рецепты в вашу копилку
- Не житье, а масленица! Праздничные традиции и рецепты