Блинчики "Летняя мечта" - убойный десерт с грушей
Нам понадобится:
Для блинов:
- молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
- мука – 375 г (1,5 стакана);
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 3 щепотки;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.
Груши кубиками
2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.
Увариваем наше лакомство
СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.
3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.
Блинное тесто
4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.
Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.
5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.
Печем блинчики
6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.
Начинка
7. Соедините груши и творожный крем.
8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))
Готово))
Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным: