Домашнее печенье с орехами и яблоками - ленивый рецепт для сладкоежек
Лакомство
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 0,5 стакана (сахар можно не добавлять совсем, если будут сладкие яблоки)
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 100 г
- Яблоки – 2 среднего размера
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Орехи – 50 г
- Ваниль, корица – по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом разогреваем духовку до 180°C. Тем временем в размягченное масло добавляем сахар и хорошенько взбиваем.Совет: масло я не растапливала, а просто взяла его комнатной температуры (мягкое).
Масляно-сахарная масса
В масляно-сахарную массу добавляем яйца и тоже взбиваем до однородности.
Добавляем яйца
Добавляем в нашу заготовку просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.
Тесто
Мелкими кубиками нарезаем яблоки и добавляем в тесто вместе с дроблеными орехами.
Яблочки
Перемешиваем тесто с яблоками, орехами и бросаем в миску корицу, разрыхлитель и соль. Все ингредиенты перемешиваем.
Готовое тесто
Далее выкладываем будущее печенье на противень и выпекаем 10-15 минут при температуре 180°C.
Процесс выпечки
Совет: печенье должно схватиться и подрумяниться, но внутри оставаться мягким.
Всем приятного чаепития!
Комментарии (6)
Олечка, получается прекрасное, вкусное печенье. Я по такому рецепту тоже его готовлю. Улетает сразу. Только мои детишки любят посуше, поэтому, я эти печенюшки чуть дольше держу в духовке. Замечательный рецепт.
Для меня рецепт — новый. Надо попробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь, рецепт прямо для меня))
Надо попробовать, только вместо муки геркулес положить. Благодарю за рецепт.
Ммм, вкусненько должно быть. Интересно, в мультиварке реально печеньки печь? В духовке градусник обманывает до безобразия.
Марина, А геркулес — прямо целиком??