Топ-3
1. Салат с крабовыми палочками и оригинальной заправкой. Без майонеза!
Многие детки обожают салат с крабовыми палочками. Но так хочется уберечь детские животики от жирной и вредной пищи. Однажды моя мама нашла гениальное решение — придумала элементарный соус-заправку для этого салата, с которой блюдо получается еще вкуснее и полезнее. Такой салат понравился не только детям, он стал любимым блюдом на нашем семейном столе.2. Селедка под особенной шубкой
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 2 шт. крупные
- Селедка (у меня селедка из банки)
- Яблоко — 1 шт. среднего размера
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 1 ч. ложка
- Майонез
- Зелень по вкусу
- Пленка пищевая (для формирования рулета)
Ингредиенты для селедки под особой шубкой
Приготовление
Очищаем от кожуры уже отваренные клубни картофеля, морковь и свеклу и трем их на крупной терке. На мелкой терке трем яблоко. Маринуем лук (0,5 стакана кипятка + 1 ч. ложка уксуса), измельчаем зелень и мелко режем сельдь.Приступаем
Берем пищевую пленку, расстилаем ровненько на столее и слой за слоем формируем наш салат. Обратите внимание на то, что с помощью пленки мы будем сворачивать рулет, потому следует сделать первый слой свекольный, промазать майонезом, а потом добавлять следующие. На слой свеклы кладем тертое яблоко, следующий слой – морковь и майонез, далее — слой картофеля, майонез, лук, селедка.
Свекла
Формируем аккуратно рулет.
Форменный салат
Готовый рулет отправляем в холодильник, пропитаться на несколько часов. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол.
Наслаждаемся!
3. Нежнейший печеночный торт. Коронное новогоднее блюдо моей бабули
Ингредиенты
Для печеночных коржей:- Печень говяжья (можно куриную, свиную или индюшиную) — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 0,5 стакана
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Для начинки:
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Зелень петрушки или укропа
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 150 г
Приготовление
Сначала приготовим коржи для тортика. У нас дома принято делать их как можно тоньше, как блины. Для этого дважды пропускаем печень через мясорубку, добавляем яйца, муку и сметану. Хорошо вымешиваем миксером, тесто не должно быть очень густым!Тесто
СОВЕТ: Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замочить в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но сначала следует убрать все пленки, жилы и разрезать на порционные куски. Затем достаньте ее из молока и просушите. Можно обтереть бумажным полотенцем и после этого уже пропустить через мясорубку.
Обжариваем коржики на разогретой сковородке на подсолнечном масле.
Выпекаем блинчики
Для начинки обжариваем морковь и лук.
Начинка
Смешиваем жареные лук и морковь с майонезом и чесноком.
Заправка
Перемазываем печеночные коржи начинкой.
Последний этап
Оставляем на несколько часов в холодильнике, пока торт хорошо пропитается. И подаем на стол, украсив зеленью.
Вкусного Нового Года))