
Топ-3
1. Салат с крабовыми палочками и оригинальной заправкой. Без майонеза!
Многие детки обожают салат с крабовыми палочками. Но так хочется уберечь детские животики от жирной и вредной пищи. Однажды моя мама нашла гениальное решение — придумала элементарный соус-заправку для этого салата, с которой блюдо получается еще вкуснее и полезнее. Такой салат понравился не только детям, он стал любимым блюдом на нашем семейном столе.2. Селедка под особенной шубкой
Нам понадобится:
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картошка — 2 шт. крупные;
- селедка (у меня селедка из банки);
- яблоко — 1 шт. среднего размера;
- яйца — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- уксус — 1 ч. ложка;
- майонез;
- зелень по вкусу;
- пленка пищевая (для формирования рулета).

Ингредиенты для селедки под особой шубкой
Приготовление:
1. Очищаем от кожуры уже отваренные клубни картофеля, морковь и свеклу и трем их на крупной терке.2. На мелкой терке трем яблоко.
3. Маринуем лук (0,5 стакана кипятка + 1 ч. ложка уксуса), измельчаем зелень и мелко режем сельдь.

Приступаем
4. Берем пищевую пленку, расстилаем ровненько на столе и слой за слоем формируем наш салат. Обратите внимание на то, что с помощью пленки мы будем сворачивать рулет, потому следует сделать первый слой свекольный, промазать майонезом, а потом добавлять внутренности. На слой свеклы кладем тертое яблоко, следующий слой – морковь и майонез, далее слой картофеля, майонез, лук, селедка.

Свекла
5. Формируем аккуратно рулет.

Форменный салат
6. Готовый рулет отправляем в холодильник, пропитаться, на несколько часов. Готовый салат украшаем зеленью и подаем на стол.

Наслаждаемся!
3. Нежнейший печеночный торт. Коронное новогоднее блюдо моей бабули
Ингредиенты:
Для печеночных коржей:- печень говяжья (можно куриную, свиную или индюшиную) — 600 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 0,5 стакана;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- свежемолотый перец — по вкусу.
Для начинки:
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- зелень петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- свежемолотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 150 г.
Приготовление:
1. Сначала приготовим коржи для тортика. У нас дома принято делать их как можно тоньше, как блины. Для этого дважды пропускаем печень через мясорубку, добавляем яйца, муку и сметану. Хорошо вымешиваем миксером, тесто не должно быть очень густым!
Тесто
СОВЕТ: Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замочить в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но сначала следует убрать все пленки, жилы и разрезать на порционные куски. Затем достаньте ее из молока и просушите. Можно обтереть бумажным полотенцем и после этого уже пропустить через мясорубку.
2. Обжариваем коржики на разогретой сковородке на подсолнечном масле.

Выпекаем блинчики
3. Для начинки обжариваем морковь и лук.

Начинка
4. Смешиваем жареные лук и морковь с майонезом и чесноком.

Заправка
5. Перемазываем печеночные коржи начинкой.

Последний этап
6. Оставляем на несколько часов в холодильнике, пока торт хорошо пропитается. И подаем на стол, украсив зеленью.

Вкусного Нового года))