Запеченная курочка с фирменной заправкой и несколько секретов, которые придадут мясу сочность

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Вот февраль дарит нам замечательную возможность устроить праздничное застолье только для двоих. Но что приготовить к 14 февраля, чтобы было вкусно, необычно и несложно? Я решила побаловать своего любимого запеченной домашней курочкой с овощами. Заодно поделюсь рецептом с вами.

Полезно! Вкусно!

 

Нам будут нужны такие ингредиенты:

  • курица – 1-1,5 кг;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • любимые приправы (у меня это куркума, итальянские травы и приправа для курицы);
  • соль;
  • перец.

Приправки
Приправки

Ингредиенты для пикантной заправки-подливки:

  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • горчица французская – 1 ст. ложка;
  • горчица обычная – 1-2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сок лимона.

Для пикантной заправки
Для пикантной заправки

1. Начнем приготовление с того, что замаринуем нашего «зверя». В этот раз у меня домашняя курица, а это значит, что особое внимание нужно уделить этому процессу, чтобы мяско получилось сочным и нежным. Правильно замаринованная тушка – залог успеха нашего блюда. Хорошенько обмазываем всеми имеющимися приправами: куркума для красивого цвета, итальянские травы для аромата, приправа для курочки ну и, конечно, соль-перец.

Наша курочка
Наша курочка

СОВЕТ: я сняла кожу с тушки, так как домашняя курица очень жирная. 

2. Следующий шаг – это овощная заправка, для этого я взяла целую луковицу и затолкнула внутрь нашей птицы, это предаст сочность!

Маринуем
Маринуем

3. Далее чеснок — у меня было два крупных зубчика, которые я порезала на 6 кусочков. Сделав надрезы в мясистых частях курицы, я положила туда по кусочку чеснока – аромат царил на всю квартиру.

4. В те же надрезы, где находится чеснок, я положила по маленькому кусочку сливочного масла – это даст птице нежность и сочность (мясо домашней курицы может быть суховатым).

Придаем нежность и сочность
Придаем нежность и сочность

5. Отправляем мариноваться в холодильник нашу красавицу минимум на 2 часа.

6. Далее я поместила птицу в рукав, вокруг нее засыпала пополам разрезанный, замаринованный картофель. Еще меня были мороженый перчик и свежая морковь, которые я тоже добавила. Налила на дно рукава 100 мл водички и отправила в духовку на 2 часа.

Запекаем
Запекаем

СОВЕТ: Когда курочка замаринована мы ОБЯЗАТЕЛЬНО запекаем ее в рукаве, так она будет готовиться в собственном соку, лишняя влага не будет выходить и мясо не пересушится.

7. Тем временем готовим заправку-подливку. Для этого берем все нужные ингредиенты и смешиваем их до однородной консистенции.

Заправка-подливка
Заправка-подливка

СОВЕТ: 
Если мед засахарился – растопите его в микроволновке.

8. Спустя 2 часа разрезаем рукав и со всех сторон смазываем курочку половиной порции заправки. Спустя еще минут 20, когда курочка подрумянилась до красивого цвета, повторяем процедуру.

9. Еще 10-15 минут, смотрим по золотистой корочке, и наше лакомство готово.

Курочка, приготовленная с любовью))
Курочка, приготовленная с любовью))


Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 13 спасибо за запись 10 в избранном 8587 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
34swetlana 34swetlana и еще 9 человек


Комментарии (2)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Спасибо, некоторые моменты для меня новые.
Эту «фирменную» заправку я 2 года назад вычитала в интернете!!! Да, это вкусно, но рецепт с «бородой», с большой «бородой».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: