Курица с шампиньонами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 4 куриных окорочка,
- 2 ч. ложки сушеного розмарина,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 300 г мелких шампиньонов,
- 2 моркови,
- 50 г зелени петрушки,
- 4 веточки свежего розмарина,
- 200 мл сливок,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Куриные окорочка вымойте, обсушите, посолите, поперчите и посыпьте сушеным розмарином. Духовку разогрейте до +180°С.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте окорочка со всех сторон до образования румяной корочки. Затем на каждый положите по веточке розмарина, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 15-20 минут.
- Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Морковь вымойте, почистите и нарежьте крупной соломкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите.
- В форме разогрейте оставшееся масло и жарьте грибы 5 минут. Добавьте морковь и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут. Влейте сливки и тушите 5 минут. В конце добавьте петрушку, посолите и поперчите.
- Окорочка освободите от фольги и подайте на стол с грибами и морковью в сливках. Украсьте по желанию.