Фейжоада из риса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фейжоада является национальным блюдом Бразилии. Это фасоль или рис с мясом, с копченостями и овощами. Богатый вкус и аромат не оставит вас равнодушным.

является

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан
  • куриная грудка — 200 г
  • копченые колбаски «Охотничьи» — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • чили — 0,5 шт.
  • орегано — 2 щепотки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло 

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Сначала приготовить овощную заправку. Обжарить лук и морковь до мягкости. Положить сладкий перец, чеснок и готовить еще минуту. Выложить овощи в тарелку.

Спаржевая фасоль

Куриную грудку нарезать кубиком, колбаски нарезать пятачками.

Фейжоада

Слегка обжарить мясопродукты в сковороде.

Фейжоада

Всыпать рис, добавить специи.

Фейжоада

Выложить обжаренные овощи.

Фейжоада

Обжарить все вместе минут 5.

Фейжоада

Залить водой на 2 см выше риса и варить на медленном огне до готовности риса. По принципу плова.

Фейжоада

Фейжоада готова!

Фейжоада

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 26 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: