Фейжоада из риса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фейжоада является национальным блюдом Бразилии. Это фасоль или рис с мясом, с копченостями и овощами. Богатый вкус и аромат не оставит вас равнодушным.



Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Куриная грудка — 200 г
  • Копченые колбаски «Охотничьи» — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чили — 0,5 шт.
  • Орегано — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло 

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Сначала приготовить овощную заправку. Обжарить лук и морковь до мягкости. Положить сладкий перец, чеснок и готовить еще минуту. Выложить овощи в тарелку.



Куриную грудку нарезать кубиком, колбаски нарезать пятачками.



Слегка обжарить мясопродукты в сковороде.



Всыпать рис, добавить специи.



Выложить обжаренные овощи.



Обжарить все вместе минут 5.



Залить водой на 2 см выше риса и варить на медленном огне до готовности риса. По принципу плова.



Фейжоада готова!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: