Мастер-класс "Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Особую пикантность этому салату придает карамелизированная хурма и заправка из белого винного уксуса. Салат готовится быстро, но ваши гости точно не оставят его без внимания. Совет: если вы не планируете сразу подавать его на стол, не кладите сразу капусту и не заправляйте. 

Мастер-класс «Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой»

Салат с хурмой
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Салат с хурмой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 хурмы 
  • 1 куриное филе 
  • 1/2 кочана пекинской капусты 
  • 5 перепелиных яиц 
  • 4 ст. л. белого винного уксуса 
  • 1 ч. л. дижонской горчицы 
  • 1 ч. л. сахара 
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло для жаренья 

Приготовление:

1. Хурму вымыть, обсушить и нарезать дольками, пекинскую капусту – крупными кусочками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль пополам. 

шаг 1
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

2. Хурму выложить на разогретую сухую сковороду, посыпать сахаром и жарить, аккуратно переворачивая, до карамелеобразного состояния.  

шаг 2
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

3. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

шаг 3

4. Пекинскую капусту выложить в салатник, поверх нее – хурму, филе, яйца.  

шаг 4
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

5. Для заправки уксус соединить с горчицей, добавить соль, перец и слегка взбить венчиком. Полить салат заправкой и подать на стол, украсив по желанию. 

шаг 5
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , необычные рецепты,
5 комментариев 2 спасибо за статью 8 в избранном 17868 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
olvik-tula Ольга и еще 7 человек


Комментарии (5)
Какие разные по вкусу ингредиенты соединены в этом блюде! Хурму в салатах ещё не использовала, интересно, какой она придаёт вкус блюду. Любопытно, а горчицу можно чем-то заменить? Я не люблю горчицу.
Может, и вкусно, но я б такой салат даже готовить не стала.
На кухне лежат курица, пекинка и хурма. Перепелиных яиц нет, но достаточно куриных.
Подумала-посмаковала в голове ингредиенты.
Hе, делать не буду. Лучше традиционно (для меня) потушу пекинку с курицей. А хурму съем на десерт.
Спасибо за идею!
В холодильнике еще бамия лежала

Салаты с хурмой необыкновенно вкусны! В нашей семье самые любимые из зимних! Причем вариантов много разных, но пекинка и хурма обязательны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: