Мастер-класс "Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой"
Мастер-класс «Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой»
![Салат с хурмой
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/30/98f101.jpg)
Салат с хурмой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 хурмы
- 1 куриное филе
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 5 перепелиных яиц
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Хурму вымыть, обсушить и нарезать дольками, пекинскую капусту – крупными кусочками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль пополам.![шаг 1
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/30/85713f.jpg)
2. Хурму выложить на разогретую сухую сковороду, посыпать сахаром и жарить, аккуратно переворачивая, до карамелеобразного состояния.
![шаг 2
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/30/b8e67e.jpg)
3. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
![шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/30/538b6b.jpg)
4. Пекинскую капусту выложить в салатник, поверх нее – хурму, филе, яйца.
![шаг 4
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/30/706d94.jpg)
5. Для заправки уксус соединить с горчицей, добавить соль, перец и слегка взбить венчиком. Полить салат заправкой и подать на стол, украсив по желанию.
![шаг 5
Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2016/11/30/6f6a59.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Подумала-посмаковала в голове ингредиенты.
Hе, делать не буду. Лучше традиционно (для меня) потушу пекинку с курицей. А хурму съем на десерт.
В холодильнике еще бамия лежала