Мастер-класс "Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой"
Мастер-класс «Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой»
Салат с хурмой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 хурмы
- 1 куриное филе
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 5 перепелиных яиц
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Хурму вымыть, обсушить и нарезать дольками, пекинскую капусту – крупными кусочками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль пополам.2. Хурму выложить на разогретую сухую сковороду, посыпать сахаром и жарить, аккуратно переворачивая, до карамелеобразного состояния.
3. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
4. Пекинскую капусту выложить в салатник, поверх нее – хурму, филе, яйца.
5. Для заправки уксус соединить с горчицей, добавить соль, перец и слегка взбить венчиком. Полить салат заправкой и подать на стол, украсив по желанию.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Подумала-посмаковала в голове ингредиенты.
Hе, делать не буду. Лучше традиционно (для меня) потушу пекинку с курицей. А хурму съем на десерт.
В холодильнике еще бамия лежала