Пышный омлет с картофелем и фасолью
Пышный омлет с картофелем и фасолью
Пышный омлет с фасолью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
- 6 яиц
- 300 г картофеля
- 200 мл молока
- 2 стол. ложки сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- 4 стол. ложки сливочного масла
- 1 щепотка порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Стручковую фасоль разморозить, отваривать в подсоленной воде в течение 15 мин и, откинув на сито, дать воде стечь. Переложить на бумажное полотенце и обсушить.
- Картофель вымыть, очистить, отваривать в течение 20 мин, затем пюрировать с помощью блендера, добавив 3 стол. ложки размягченного сливочного масла.
- Лук очистить, ополоснуть горячей водой и, обсушив бумажным полотенцем, нарезать колечками.
- Яйца вымыть, разбить в миску и взбить с помощью миксера.
- Соединить лук, фасоль, картофель, все хорошо перемешать. Приправить по вкусу и оставить на 10 мин.
- Добавить в смесь взбитые яйца, молоко, сметану и еще раз взбить миксером на маленькой скорости. Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить смесь. Жарить под крышкой на медленном огне.
В одной порции 255 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 8 г, углеводы — 14 г.
Это может быть полезным: