Суп "Зимний" с фасолью
Суп «Зимний» с фасолью
Суп «Зимний» Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны- 200 г сухой фасоли
- 1 копченая свиная голяшка
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 1 лавровый лист
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 300 г охотничьей колбасы
- 1 луковица
- 1 чайн. ложка молотой паприки
- 100 г сметаны
- соль, зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свиную голяшку залейте 2 л воды и варите 3 ч. Дайте остыть.
- Утром морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и нарубите. Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте.
- Бульон процедите, жир с него растопите в глубоком сотейнике и обжарьте коренья. Добавьте фасоль с жидкостью, влейте бульон, положите соль, лавровый лист и нарезанный чеснок. Доведите до кипения и добавьте помидор.
- Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Положите в суп и варите 5 мин.
- Колбасу нарежьте, луковицу нарубите, добавьте в суп вместе с паприкой и доведите до кипения. Свиную мякоть отделите от кости, нарежьте кусочками и разложите по порционным тарелкам.
- Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сметану, зелень и подайте на стол.
Время приготовления: 220 мин.
В одной порции 220 ккал.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Суп с фасолью я изредка варю, посмотрела ваш рецепт, он похож с моим, вот только ингредиенты добавлены ещё. Я варю без чеснока, колбаски и сладкого перца. По вашему варианту фасолевый суп должен получится совсем другого вкуса, отличного от моего супа. Записала рецепт себе в блокнотик. Как надумаю варить фасолевый супчик, попробую по вашему варианту рецепта. Спасибо.
Спасибо за рецепт, виртуальное впечатление великолепно! Но не совсем понимаю, зачем еще колбасу добавлять, ведь мясо и так разобрали. Да, и что имеется в виду под голяшкой — то, что сейчас всюду называют рулькой, или самая нижняя часть ноги с копытцем? Пойду готовить...