Французские булки с кремом
Французские булки с кремом
Французские булки Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 2 штукиДля теста:
- 1 стакан молока
- 1 стол. ложка дрожжей
- 400-500 г муки
- 100-200 г сливочного масла
- 3 яйца
- соль
- 125 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
Приготовление:
- Для теста: распустить в теплом молоке дрожжи с 1 щепоткой сахарного песка. Добавить 1 стол. ложку муки, размешать, чтобы не было комков, и оставить на 15-20 мин, чтобы опара подошла.
- Тем временем подготовить горячую водяную баню. Растопить на водяной бане сливочное масло и подмешать к опаре. Добавить 3 яйца и щепотку соли. Постепенно подмешать муку — столько, чтобы замесить крутое тесто.
- Для крема: 1 стакан сахарного песка растереть добела со 125 г сливочного масла.
- Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт, промазать кремом и свернуть в рулет. Рулеты выложить на смазанный жиром противень, накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 2 ч.
- Духовку нагреть до 250 °С. Рулеты поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовность теста проверить деревянной шпажкой: если шпажка сухая, булки готовы.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
О французских булках я читала не раз в различных журналах, но сама никогда не пробовала. Интересно, какой у них вкус?
Честно говоря, очень сомнительно, чтобы дрожжевые булки выпекались при 250 градусах. Мне кажется, они просто не успеют пропечься за это время и верх сгорит. Такая выпечка всегда при 180-200 град максимум.