Тыквенно-сырный пирог
Тыквенно-сырный пирог

Тыквенно-сырный пирог Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 250 г муки
- 125 г сливочного масла + масло для смазывания
- 1 яйцо
- 500 г тыквы
- 300 г твердого сыра
- 2 яйца
- прованские травы по вкусу
- петрушка
Приготовление:
- Муку просеять. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить на муку. Руками перетереть муку с маслом в крошку. Взбить яйцо, вылить на крошку, быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Дно разъемной формы диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто тонко раскатать, выложить в форму, оформить бортики. На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке в течение 10 мин при 180 °С. Снять бумагу с горохом и выпекать основу для пирога еще 10 мин.
- Немного тыквы и сыра отложить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Смешать тертую тыкву и сыр, яйца и травы, выложить на горячую основу. Выпекать пирог еще 35–40 мин. За 10 мин до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.
- Готовый пирог остудить, украсить петрушкой, квадратиками сыра и кубиками тыквы.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Выглядит пирог очень аппетитно и по-летнему ярко, тепло, согревает только своим видом. Я бы кусочек попробовала обязательно.
Обязательно ли заморачиваться бумагой с горохом?