Вкуснейший осенний пирог с курицей, картофелем и тыквой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/10/18/3aad77.jpg)
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем.
Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы, картофеля и тыквы.
Ингредиенты:
Для теста:Мука – 500 гр
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Масло сливочное или маргарин – 150 гр.
Масло растительное Олейна – 2 ст. л.
Соль, сахар, сода – по 1 ч.л.
Для начинки:
Филе курицы – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Тыква – 150 гр.
Лук – 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/10/18/306319.jpg)
Приготовим тесто.
В миску высыпать муку. Смешать ее с сахаром, солью и содой. Затем размягченное сливочное масло добавить в муку и тщательно растереть руками до однородной сухой масляной консистенции. Добавить в миску 1 яйцо и один белок. Один желток оставить для смазки пирога. Затем потихоньку добавить стакан кефира и замесить мягкое тесто. Отставить тесто на 25 – 30 минут.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/10/18/eb655e.jpg)
Тем временем приготовим начинку. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Лук и тыкву тоже покрошить кубиками. Филе курицы порезать мелко на квадратики. Все тщательно перемещать, посолить, поперчить. Начинка готова.
![начинка](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/10/18/26536d.jpg)
![рябина](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/10/18/c122d4.jpg)
Тесто разделить на две части. Нижняя часть пирога чуть больше, верхней. Раскатать тесто толщиной 8- 10 мм, выложить его в форму. Пеку на листе с антипригарным покрытием, поэтому не смазываю его маслом. Выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста. Пирог готов, смажу его желтком и в духовку на 200 градусов на 45 минут.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/10/18/a69241.jpg)
Завариваем чай, пока пирог печется.
![пирог румяный](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/10/18/19e0c9.jpg)
Пирог готов, дадим ему остыть 10 минут. Приятного осеннего чаепития!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Евгения, мне понравился ваш рецепт пирога. Как раз такой пирог отлично подойдёт к осеннему вечернему чайку.
Ирина попробуйте порадовать близких.
а где в приготовлении вы применили растительное масло?
В тесто добавила 2 столовые ложки…
Спасибо за рецепт, видимо очень полезный и вкусный пирог, в ближайшее время попробую испечь!